Ricetta: Pancakes Di Zucchine E Cipolle, Contorno a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pancakes Di Zucchine E Cipolle

Pancakes Di Zucchine E Cipolle

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle
400 G
Zucchine
250 G
Latte
8 Cucchiai
Uova
3
Farina
40 G
Formaggio Grana Grattugiato
80 G
Olio D'oliva Extra-vergine
150 Cl
Panna
4 Cucchiai
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe Appena Macinato
q. b.

Preparazione

Gli ingredienti sono per circa 30 pancakes. Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle finemente; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. In un tegame del tipo antiaderente far appassire le cipolle con la metà dell'olio senza lasciarle colorire; aggiungere le zucchine e farle cuocere per 3-4 minuti. Frullare il latte con le uova, aggiungere la farina, 50 g di formaggio grana grattugiato, il composto di cipolle e zucchine frullate e un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Far scaldare una padella possibilmente antiaderente, spennellarla d'olio, distribuirvi il composto preparato a cucchiaiate, tenendole ben staccate fra loro; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti dalle due parti. Continuare con la stessa procedura fino al termine del composto. Adagiare i pancakes leggermente sovrapposti in una pirofila, spennellarli con la panna, cospargerli con il formaggio grattugiato rimasto e lasciarli gratinare, per pochi minuti, in forno caldissimo, oppure sotto il grill. Servirli caldi.
 


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