Ricetta: Uova Alle Cipolle, Contorno a base di Cipolle, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 20
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Salsa 11
Pollame 4
Bevande 2
 


Uova Alle Cipolle

Uova Alle Cipolle

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
4
Cipolle
4
Farina
1 Cucchiaio
Prosciutto Crudo
2 Fette
Formaggio Grana Grattugiato
4 Cucchiai
Brodo
10 Cl
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Burro
q. b.
Sale
1 Presa
Pepe
1 Macinata

Preparazione

Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima. Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo. Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
 


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