Ricetta: Pandolce Romano, Dessert a base di Uvetta Sultanina, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pandolce Romano

Pandolce Romano

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Dessert


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Lievito Di Birra
15 G
Miele
120 G
Zucchero
2 Cucchiai
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Cacao Amaro
2 Cucchiai
Rum
2 Cucchiai
Uvetta Sultanina
200 G
Scorze Candite
100 G
Fichi Secchi
100 G
Cioccolato Fondente
100 G
Mandorle A Bastoncino
50 G
Noci
50 G
Nocciole
50 G
Pinoli
50 G
Uovo
1
Cannella
1 Pizzico
Chiodi Di Garofano
1 Pizzico
Noce Moscata
1 Pizzico
Albume D'uovo
1
Zucchero A Velo
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele, zucchero, cacao, rum, un pizzico di spezie e uno di sale, l'uovo. Unite l'uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle. Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finché raddoppia di volume. Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi. Montate l'albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa. Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.

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