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Primo | 2 |
Kugelhupf
Base Ricetta
Uvetta SultaninaTipologia
Dessert
Origine
AustriaPersone
Per 6 personePreparazione
Tutti gli ingredienti per la pasta devono essere tiepidi: eventualmente immergete la terrina in cui li metterete nell'acqua calda e asciugatela bene prima di versarvi la farina. Togliete con un certo anticipo dal frigorifero il burro e le uova. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete 2 cucchiai di farina e lasciate riposare in luogo tiepido finché il composto non si sarà gonfiato. Nella terrina scaldata versate la farina, il sale e lo zucchero e mescolate. Al centro aggiungete le uova e il burro ammorbidito e lavorate con il cucchiaio di legno, poi unite questo composto al lievito ben gonfiato. Lavorate la pasta con le mani a lungo, quindi lasciatela lievitare nella terrina coperta da un panno infarinato in luogo tiepido. (Se fa freddo, l'ideale sarebbe accendere il forno al minimo per 5 minuti, spegnerlo e mettervi la terrina). Quando la pasta è lievitata (il tempo può variare da 30 minuti a un'ora) e avrà raddoppiato il suo volume, versatela sulla spianatoia e lavoratela con le mani per sgonfiarla. Rimettetela poi nella terrina coperta e tenetela in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo, imburrate uno stampo da kugelhupf e cospargetelo di mandorle e scaglie. Fate ammollare l'uvetta nell'acqua tiepida per un'ora. Mettete la pasta nello stampo (che dovrà essere riempito per i 2/3) e aggiungete l'uvetta sgocciolata: scenderanno nell'impasto man mano che il composto lievita. Mettete in forno tiepido finché la pasta non avrà raggiunto i bordi dello stampo, quindi cuocetela a forno medio per 45 minuti. Il kugelhupf è pronto quando si stacca dalle pareti dello stampo. Toglietelo allora dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo.
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