Ricetta: Pane Integrale Con Le Noci, Primo a base di Noci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pane Integrale Con Le Noci

Pane Integrale Con Le Noci

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Frumento Di Tipo 0
300 G
Farina Integrale
200 G
Acqua Tiepida
300 G
Sale Marino Fino
15 G
Lievito Di Birra
20 G
Gherigli Di Noci
100 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai

Preparazione

Preparare un cumolo di farina dopo aver mescolato le due farine (integrale e bianca). Fate un foro al centro e versate l?acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito di birra ed il sale, impastate energicamente finché l'impasto non diviene morbido plastico e liscio. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti coperto ed in un posto caldo, quindi rimpastate per 10 minuti, aggiungete l'olio e i gherigli di noci. Quando l'impasto si mostrerà elastico e morbido preparate dei panini di media grandezza (la forma del pane è importante per la lievitazione e la cottura). Mettete su di una teglia i panini preparati, spennellateli con poca acqua ed incideteli al centro. Infornate a 250 gradi per circa 30 minuti. Per una migliore cottura e brillantatura della crosta prima di togliere dal forno spennellare di nuovo il pane ed abbassare la temperatura del forno a 200 gradi. Sondate la cottura con uno spiedino di ferro che deve risultare asciutto all?estrazione del sondaggio. Togliete dal forno e raffreddate.
 


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