Ricetta: Panettone Farcito, Dessert a base di Mandorle, provenienza: Lombardia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panettone Farcito

Panettone Farcito

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert


Origine

Lombardia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Panettone
1
Mandorle A Filetti
100 G
Rum
10 Cl
Mascarpone
600 G
Uova
5
Frutti Di Bosco
300 G
Zucchero A Velo
120 G
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Setacciare lo zucchero e lavorarlo con il mascarpone. Aggiungere il rhum e i tuorli e lavorare il composto per ottenere una crema gonfia e spumosa. Coprire con una pellicola e lasciarla riposare in frigo per un'ora. Intanto far scongelare i frutti di bosco, scolarli bene, sminuzzarli e velarli con lo zucchero a velo. Mettere in frigo. Montare gli albumi a neve ferma (con un pizzico di sale), unire al mascarpone e aggiungere i frutti di bosco, facendo attenzione a non smontare il composto. Tagliare il panettone in più strati orizzontali. Farcire ogni strato con la crema, rimettere insieme il panettone, splamare tutta la superficie con la restante crema e cospargere con le fettine di mandorle. Servire subito.
 


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