Ricetta: Panettone Genovese (2), Dessert a base di Uvetta Sultanina, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panettone Genovese (2)

Panettone Genovese (2)

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Dessert


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Zucchero
200 G
Burro
150 G
Uvetta Sultanina
100 G
Cedro
50 G
Pinoli
50 G
Lievito Per Dolci
q. b.
Uovo
1
Limone
1
Vino Marsala
8 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Mescolare la farina con zucchero, lievito, sale, scorza grattugiata di limone. Aggiungere l'uvetta, pinoli, cedro; mescolare e formare la fontana. Mettere al centro 125 g di burro sciolto. Sbattere l'uovo col Marsala e 2 cucchiaini di succo di limone; unirli al resto. Amalgamare con energia, ammorbidendo l'impasto con poco latte. Quando il composto risulta levigato formare il panetto, porlo su 1 placca da forno imburrata e far lievitare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 45 minuti.
 


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