Ricetta: Panettone Ghiacciato Ai Frutti Di Bosco, Dessert a base di Panettone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 18
 


Panettone Ghiacciato Ai Frutti Di Bosco

Panettone Ghiacciato Ai Frutti Di Bosco

Base Ricetta

Panettone

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Panettone Basso Da 1000 G
1
Panna Montata
400 G
Zucchero (più Alcuni Cucchiai)
180 G
Mirtilli
100 G
Lamponi
70 G
Grand Marnier
70 G
Ribes
50 G
Fragole
50 G
Rum
q. b.
Per Decorare:
Panna
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Mettete in una ciotola tutti i frutti (mirtilli, lamponi, fragole, ribes) insieme con 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di rum. Schiacciate la frutta con una forchetta e lasciatela macerare per un'ora. Intanto fate bollire per 20 secondi 70 g di acqua con 180 g di zucchero; lasciate raffreddare questo sciroppo poi versatelo sulla frutta macerata. Preparate una bagna stemperando il Grand Marnier con 50 g di acqua fredda. Mescolate 400 g di panna montata con la frutta allo sciroppo, ottenendo una crema. Tagliate via al panettone una calottina; il resto dividetelo in 3 dischi di uguale spessore. Pennellateli con la bagna, spalmateli da un lato con la crema alla frutta, dividendola equamente, quindi sovrapponeteli ricomponendo il panettone che completerete con la sua calottina. Passatelo in freezer. Al momento di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con ciuffetti di panna montata e, volendo, con frutti di bosco.
 


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