Ricetta: Panini Al Latte, Antipasto a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panini Al Latte

Panini Al Latte

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Bianca
550 G
Latte
250 G
Burro
90 G
Zucchero
90 G
Lievito Di Birra
30 G
Uovo
1
Vaniglina
1 Bustina
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Le dosi sono per 15-16 panini. Ponete sulla spianatoia 500 g di farina unite lo zucchero ed un pizzico di sale: mescolate gli ingredienti e fate la fontana. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo al centro della fontana, unendo anche l'uovo intero, 70 g di burro ammorbidito ed a pezzetti. Impastate il tutto (se l'impasto risultasse troppo sodo aggiungete un poco di latte), aromatizzate con la vaniglina e ponete la pasta in una capace ciotola spolverizzata di farina bianca: copritela con un asciughino piegato in quattro e lasciatela riposare in luogo tiepido per almeno un'ora. Trascorso questo tempo, lavoratela energicamente per alcuni minuti e rimettetela nella ciotola infarinata facendola lievitare ancora coperta, per mezz'ora. Dopo di che dividete la pasta a piccoli pezzi (15-16), arrotolateli fra le mani e sistemateli su una placca imburrata distanziati fra loro; con le forbici fate 5 taglietti sul bordo mentre con uno stampino rotondo incidete il centro. Introducete la placca in forno già caldo (220 gradi) lasciandovela per circa 15 minuti.
 


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