Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Primo | 51 | |
Dessert | 50 | |
Contorno | 25 | |
Antipasto | 24 | |
Salsa | 16 | |
Bevande | 12 | |
Carne | 6 | |
Pesce | 5 | |
Pollame | 5 |
Panini Alle Noci
Base Ricetta
NociTipologia
Antipasto
Persone
Per 6 personePreparazione
Mettere la farina setacciata in un recipiente, unire il lievito di birra sbriciolato e sciolto con poco latte tiepido, mescolare un poco, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e infine il latte rimasto intiepidito. Unire le noci tritate a parte e lavorare finché si otterrà un impasto morbido e omogeneo (per circa 10 minuti); coprire e far lievitare per 1 ora circa. Formare dei cilindri di pasta del diametro di 2 cm circa e tagliarne dei pezzi di 2 cm di lunghezza e del peso di 20 g circa. Arrotolarli formando tante palline, adagiarle sopra una teglia da forno, poco distanziate fra di loro, formando due cerchi concentrici; spennellarle con l'uovo e un pizzico di sale leggermente battuti con una forchetta; farli lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa. Far cuocere i panini alle noci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
Sponsor
Ultimi articoli