Ricetta: Panini Alle Noci, Antipasto a base di Noci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panini Alle Noci

Panini Alle Noci

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Bianca
600 G
Gherigli Di Noci
150 G
Lievito Di Birra
15 G
Latte
30 Cl
Burro
70 G
Sale
1 Pizzico
Zucchero
1 Cucchiaio
Per Spennellare:
Uovo
1

Preparazione

Mettere la farina setacciata in un recipiente, unire il lievito di birra sbriciolato e sciolto con poco latte tiepido, mescolare un poco, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e infine il latte rimasto intiepidito. Unire le noci tritate a parte e lavorare finché si otterrà un impasto morbido e omogeneo (per circa 10 minuti); coprire e far lievitare per 1 ora circa. Formare dei cilindri di pasta del diametro di 2 cm circa e tagliarne dei pezzi di 2 cm di lunghezza e del peso di 20 g circa. Arrotolarli formando tante palline, adagiarle sopra una teglia da forno, poco distanziate fra di loro, formando due cerchi concentrici; spennellarle con l'uovo e un pizzico di sale leggermente battuti con una forchetta; farli lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa. Far cuocere i panini alle noci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
 


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