Ricetta: Panini Sfogliati Agli Asparagi, Antipasto a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panini Sfogliati Agli Asparagi

Panini Sfogliati Agli Asparagi

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per I Panini:
Pasta Sfoglia Surgelata
300 G
Cumino
1 Pizzico
Sale Grosso
Alcuni Granelli
Per Pennellare:
Uovo
1
Per La Spianatoia E La Placca:
Burro
q. b.
Farina
q. b.
Per Il Ripieno:
Asparagi Freschi
500 G
Panna Liquida
100 G
Tuorli D'uovo
40 G
Burro
20 G
Cipollotto
1
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato. In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano. Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di 4 mm di spessore. Ricavatene 6 dischi di 7 cm di diametro ciascuno. Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l'uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso. Passate la placca nel forno già a 200 gradi per circa 15 minuti. Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a metà. Farciteli con il composto all'uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).
 


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