Ricetta: Panna Cotta Al Caramello, Dessert a base di Panna Da Montare, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 3
 


Panna Cotta Al Caramello

Panna Cotta Al Caramello

Base Ricetta

Panna Da Montare

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Panna Da Montare
800 G
Latte Intero
250 G
Zucchero
200 G
Colla Di Pesce
12 G
Zucchero A Velo Per Il Caramello
150 G

Preparazione

Preparare il caramello, facendo cuocere a fuoco moderato lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua fino a quando diventa colore caramello. Versarlo allora in uno stampo a cassetta, ricoprendone fondo e pareti. Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Raccogliere in una casseruola la panna non montata, il latte e lo zucchero. Portare sul fuoco molto moderato per circa 15 minuti, facendo riscaldare il composto che, però, non deve assolutamente bollire. Allora aggiungere la colla di pesce ben strizzata e, mescolando, accertarsi che si sciolga completamente. Versare il composto nello stampo caramellato, lasciando raffreddare, quindi passare in frigorifero per almeno 12 ore. Togliere dal frigo il dolce su un piatto da portata, poi servirlo con tutto il caramello.
 


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