Ricetta: Panna Cotta Con Il Caramello, Dessert a base di Panna, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panna Cotta Con Il Caramello

Panna Cotta Con Il Caramello

Base Ricetta

Panna

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 35'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Panna Da Montare
800 G
Latte
250 G
Zucchero
200 G
Colla Di Pesce
12 G
Zucchero Per Il Caramello
150 G

Preparazione

Preparare il caramello, facendo cuocere a fuoco moderato lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua fino a quando assumerà un bel colore caramello, appunto. Versarlo allora in uno stampo a cassetta, ricoprendone fondo e pareti. Porre ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Raccogliere in una casseruola la panna non montata, il latte e lo zucchero. Portare sul fuoco moderatissimo per circa 15 minuti circa, facendo riscaldare il composto che, però, non deve assolutamente bollire. Allora aggiungere la colla di pesce ben strizzata e, mescolando, accertarsi che si sciolga completamente. Versare il composto nello stampo caramellato, lasciando raffreddare, quindi passare in frigorifero per almeno 12 ore. Mettere poi il dolce su un piatto da portata adeguato e servirlo con tutto il suo sughetto caramellato. Io consiglio uno stampo tondo con un cono al centro, in modo che alla fine la panna cotta risulti simile ad una ciambella ed al centro si possa raccogliere il caramello. Si trovano in commercio.
 


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