Ricetta: Pansotti Al Sugo Di Noci, Primo a base di Noci, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pansotti Al Sugo Di Noci

Pansotti Al Sugo Di Noci

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Primo


Origine

Liguria

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Il Ripieno:
Bietole
300 G
Borraggine
300 G
Maggiorana
1 Manciata
Ricotta
150 G
Uova
2
Aglio
1 Spicchio
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Noci
400 G
Aglio
1 Spicchio
Pancarré
3 Fette
Latte
1/2 Tazza
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio
Per La Sfoglia:
Farina
400 G
Vino Bianco
3 Cucchiai
Acqua
1 Bicchiere

Preparazione

Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente. Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale. Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio. Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli. Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.
 


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