Ricetta: Baccalà Mantecato (3), Pesce a base di Stoccafisso, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 39
Primo 1
Antipasto 1
 


Baccalà Mantecato (3)

Baccalà Mantecato (3)

Base Ricetta

Stoccafisso

Tipologia

Pesce


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Stoccafisso Già Ammollato
800 G
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Alloro
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura. Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio che, volendo, toglierete alla fine. Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l'olio d'oliva. La quantità di olio dipenderà dalla capacità di assorbimento del pesce. Il composto diventerà cremoso e 'mantecato'. Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo. La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione può essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.
 


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