Ricetta: Baccalà Mantecato (4), Pesce a base di Baccalà, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 135
Antipasto 6
Primo 4
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Baccalà Mantecato (4)

Baccalà Mantecato (4)

Base Ricetta

Baccalà

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Baccalà Ammollato
500 G
Aglio
2 Spicchi
Latte
10 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pane Casereccio
q. b.

Preparazione

Immergete il baccalà con la pelle in una casseruola di acqua fredda e portate a bollore. Contate 10 minuti da quando l'acqua inizia a bollire, quindi togliete il pesce e lasciatelo sgocciolare. Eliminate la pelle e le lische e schiacciate ripetutamente la polpa del baccalà con una forchetta in modo da ridurla in briciole, sbucciate l'aglio e schiacciatelo unitamente al pesce per ottenere un purè. Scaldate un terzo dell'olio in una casseruola e gettatevi il pesce e l'aglio. Abbassate il fuoco al minimo e unite a poco a poco l'olio rimasto, mescolando e schiacciando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite poi goccia a goccia, il latte (non necessariamente tutto) finché la preparazione risulterà omogenea. Assaggiatela e, se necessario, salate, poi unite una macinata di pepe. Servite la crema fredda, oppure a temperatura ambiente, con crostini di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con l'aglio.
 


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