Ricetta: Baccalà Mantecato Alla Veneziana, Pesce a base di Baccalà, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Baccalà Mantecato Alla Veneziana

Baccalà Mantecato Alla Veneziana

Base Ricetta

Baccalà

Tipologia

Pesce


Origine

Veneto, Venezia

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Baccalà Ammollato
1000 G
Olio D'oliva
250 G
Latte
100 G
Prezzemolo
q. b.
Aglio
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete il baccalà, coperto d'acqua, in una casseruola. Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20 minuti a recipiente coperto. Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo per altri 10 minuti, quindi mondate perfettamente il pesce da pelle e lische. Mettetelo in una casseruola pesante e lavoratelo energicamente, con un cucchiaio di legno, unendovi lentamente, a filo, il latte caldo e l'olio. Lavorate a lungo finché il baccalà si sarà completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema. Questo lavoro si può fare con un frullatore a vaso o a immersione. Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, completando il tutto con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, tritate finissime insieme con uno spicchio d'aglio. Si serve freddo, accompagnandolo con crostoni di polenta bianca o galla, arrostiti alla griglia.
 


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