Ricetta: Pappardelle Al Ragù, Primo a base di Carne Tritata, provenienza: Emilia-Romagna@Bologna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pappardelle Al Ragù

Pappardelle Al Ragù

Base Ricetta

Carne Tritata

Tipologia

Primo


Origine

Emilia-Romagna, Bologna

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pappardelle
250 G
Carne Tritata (scanello)
300 G
Burro
70 G
Pancetta Stesa
50 G
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Cipolla
1
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaino
Formaggio Parmigiano Reggiano
q. b.
Latte
1 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere la pancetta tritata e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L'intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.
 


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