Ricetta: Pappardelle Di Borraggine, Primo a base di Borraggine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pappardelle Di Borraggine

Pappardelle Di Borraggine

Base Ricetta

Borraggine

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pappardelle Fresche All'uovo
400 G
Aglio
2 Spicchi
Borraggine (o Erbette)
200 G
Pinoli
30 G
Acciughe Sotto Sale
2
Olio D'oliva Extra-vergine
6 Cucchiai
Ricotta Fresca
100 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate bene le foglie di borraggine e tagliatele a listerelle sottilissime, senza scolarle troppo. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminate le lische e tagliatele a piccoli pezzetti. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliuzzateli, poi fateli imbiondire a fuoco vivo, in una padella con l'olio. Quando l'aglio è dorato, scartatelo e gettate nella padella le acciughe. Lasciate disciogliere completamente le acciughe e unite quindi i pinoli. Lasciateli dorare leggermente e unite quindi la borraggine. Abbassate il fuoco al minimo, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda se necessario. Lessate la pasta, scolatela e mettetela nella padella. Unite la ricotta, diluite con l'acqua della pasta tenuta da parte e mescolate bene. Unite infine il pecorino, un po' di pepe macinato al momento e servite subito.
 


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