Ricetta: Pasta Alla Siciliana, Primo a base di Finocchi, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasta Alla Siciliana

Pasta Alla Siciliana

Base Ricetta

Finocchi

Tipologia

Primo


Origine

Sicilia

Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pasta Corta Di Grano Duro
240 G
Finocchi
2
Cipolla Piccola
1
Arancia (scorza Non Trattata)
1/2
Lamelle Di Mandorle
20 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Macinato Al Momento
q. b.

Preparazione

Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime. Conservate a parte le ?barbe? verdi dopo averle tagliuzzate. Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente. Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto. Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto. Sbollentate la scorza d'arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili. Sgocciolatela e asciugatela. Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata. Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate. Profumate con la scorza d'arancia. Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.
 


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