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Primo | 8 | |
Salsa | 6 | |
Pesce | 1 | |
Carne | 1 | |
Antipasto | 1 |
Bagna 'd L'infern
Base Ricetta
Acciughe Sotto SaleTipologia
Salsa
Origine
Piemonte, AlbaTempi
Tempo Cottura: | 60' |
Persone
Per 6 personePreparazione
Tagliate a fettine sottili gli spicchi d'aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l'aglio non è più novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento dell'aglio. Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti. Rossa e pizzicante com'è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna 'd l'infern. Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
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