Ricetta: Bagna 'd L'infern, Salsa a base di Acciughe Sotto Sale, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bagna 'd L'infern

Bagna 'd L'infern

Base Ricetta

Acciughe Sotto Sale

Tipologia

Salsa


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Aglio
12 Spicchi
Acciughe Sotto Sale
12
Pomodori Freschi
4
Prezzemolo
1 Ciuffo
Olio D'oliva
q. b.
Peperoncino
q. b.

Preparazione

Tagliate a fettine sottili gli spicchi d'aglio dopo aver eliminato il germoglio verde interno, soprattutto quando l'aglio non è più novello. Dissalate e diliscate le acciughe e ponetele nel dianèt (coccio da fiamma) insieme all'aglio: fateli soffriggere dolcemente con olio d'oliva fino all'imbiondimento dell'aglio. Aggiungete a questo punto i pomodori sbucciati e rotti grossolanamente e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco dolce fino a giusta consistenza della salsa, per 30 o 40 minuti. Rossa e pizzicante com'è a causa dei pomodori e del peperoncino, la salsa ha il nome che si merita: bagna 'd l'infern. Versatela calda sulla fetta di polenta; spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato e servite.
 


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