Ricetta: Pasta Alle Sarde, Primo a base di Sarde, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 35
Primo 28
Antipasto 10
Bevande 1
 


Pasta Alle Sarde

Pasta Alle Sarde

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Finocchietti Selvatici
1000 G
Sarde
500 G
Pasta Tipo Bucatini
600 G
Cipolle Tritate
2
Acciughe Salate
6
Pinoli
50 G
Uvetta Sultanina
50 G
Mandorle Abbrustolite Tritate
50 G
Zafferano
1 Punta
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini. Togliere la lisca e la testa alle sarde. In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un po' di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l'uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire metà delle sarde. Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini. Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene. In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste. Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate. Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.
 


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