Ricetta: Pasta Asciutta Ai Ricci Di Mare, Primo a base di Ricci Di Mare, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasta Asciutta Ai Ricci Di Mare

Pasta Asciutta Ai Ricci Di Mare

Base Ricetta

Ricci Di Mare

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricci Di Mare
1000 G
Pasta Tipo Penne Lisce
400 G
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Uova
3
Aglio
2 Spicchi

Preparazione

Provvedersi dei ricci che devono essere freschissimi e aprirli. Per aprirli bisogna infilargli in bocca la punta della forbice e proseguire tagliandoli orizzontalmente a metà circa, lungo la circonferenza. Si levano gli ovari con un cucchiaino e si mettono dentro un bicchiere, in fresco. Far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione le penne e scolarle al dente. Intanto mettere in tegame su fuoco tenue il 1/2 bicchiere di olio d'oliva di frantoio e gli spicchi d'aglio; aiutandosi con i rebbi di una forchetta, schiacciare bene gli spicchi per estrarne tutto il sugo e poi levarli dall'olio. Scolare la pasta e metterla a insaporire nel tegame dove soffrigge l'olio, tenendolo sull'angolo del fornello. Intanto sbattere come per frittata 3 uova intere, aggiungerci i coralli dei ricci, salare moderatamente, Cullare ancora fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa. Passare la pasta calda e ben oleata nella zuppiera di servizio, aggiungerci la salsa d'uovo e ricci, dare una buona rimescolata e servire dopo qualche minuto.
 


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