Ricetta: Pasta Con Le Melanzane Al Forno, Primo a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 84
Antipasto 42
Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Pasta Con Le Melanzane Al Forno

Pasta Con Le Melanzane Al Forno

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Grandi
2
Farina Integrale Di Frumento
q. b.
Pasta Tipo Pasta Corta Integrale
400 G
Salsa Di Pomodoro
q. b.
Origano
q. b.
Olive Nere
150 G
Capperi Sotto Sale
1 Manciata
Pomodori Maturi Grandi
4
Peperoncino Rosso In Polvere
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Occupatevi anzitutto delle melanzane: spuntatele, lavatele, asciugatele, tagliatele a fette e mettetele a scolare in un scolapasta con una spolverata di sale. Dopo un'ora circa strizzatele, infarinatele e friggetele in olio (o, se non tollerate il fritto, arrostitele al forno). Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente, conditela con del sugo di pomodoro. Ungete d'olio una teglia da forno e distribuite uno strato di pasta, conditela con origano, olive tagliate a pezzetti e capperi sciacquati; coprite di melanzane, sugo e, nuovamente, pasta; aggiungete ancora qualche pezzetto di olive, capperi, origano e coprite il tutto con i pomodori puliti e tagliati a fette spesse, in senso orizzontale. Salate, spolverate con poco peperoncino e infine infornate a forno vivace per poco più di un quarto d'ora, finché i pomodori siano appassiti.
 


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