Ricetta: Quiche Di Fusilli E Melanzane, Primo a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
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Quiche Di Fusilli E Melanzane

Quiche Di Fusilli E Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta Base:
Farina
250 G
Burro
125 G
Sale
1/2 Cucchiaino
Per La Farcia:
Pasta Tipo Fusilli
300 G
Melanzane
2
Aglio Fresco
2 Teste
Yogurth
1/2 Vasetto
Latte
Alcune Gocce
Tuorlo D'uovo
1
Menta
Alcune Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale. Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un'ora, meglio due. Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finché la buccia non si sarà leggermente carbonizzata tutt'intorno. Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth. Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovrà ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati. Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, già foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore. Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill. Servire la quiche calda con l'aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata. Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente sulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.
 


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