Ricetta: Pasta E Fagioli (13), Primo a base di Fagioli, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 1
Dessert 1
 


Pasta E Fagioli (13)

Pasta E Fagioli (13)

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Primo


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagioli Freschi
500 G
Pasta Tipo Cannolicchi
200 G
Osso Di Prosciutto
1
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Cipolla
1
Sedano
q. b.
Lardo (o Grasso Di Prosciutto)
q. b.
Pomodori Pelati
2
Dado
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In un tegame di coccio fate soffriggere l'olio, il pomodoro a pezzetti, la cipolla, l'aglio, il sedano, 3 mestoli di brodo di dado e il lardo tagliato a pezzettini. A parte fate cuocere i fagioli e l'osso di prosciutto in acqua salata per circa un'ora. Togliete l'osso di prosciutto e staccate la poca polpa rimasta, versatela insieme ai fagioli nel tegame di coccio dove già avete preparato il soffritto. Fate riprendere la cottura e aggiungete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta a piacere, lasciando cuocere. Servite la pasta e fagioli dopo averla fatta riposare per qualche minuto, aggiungendo un filo d'olio e un po' di pepe.
 


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