Ricetta: Pasta E Patate 'a Ra Tieddra', Primo a base di Patate, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasta E Patate 'a Ra Tieddra'

Pasta E Patate 'a Ra Tieddra'

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
400 G
Pasta Tipo Pasta Corta Grande
400 G
Pomodori Freschi
500 G
Cipolle
2
Pangrattato
q. b.
Origano
1 Pizzico
Peperoncino Tagliuzzato
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato
70 G
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spruzzata
Sale
q. b.

Preparazione

In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato ('a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch' esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati, una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d'olio. Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l'ultima abbondante spruzzata di olio. Cuocete in forno con il tegame coperto. E' un piatto dell'antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno. Nelle campagne del Cosentino c'è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.
 


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