Ricetta: Baklava, Dessert a base di Noci, provenienza: Turchia@Ungheria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Baklava

Baklava

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Dessert


Origine

Turchia, Ungheria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Burro Fuso
1 Bicchiere
Noci Tritate
1 Bicchiere
Zucchero
750 G
Farina
250 G
Uova
2
Olio D'oliva
1 Cucchiaino
Limone
1
Fecola Di Patate
q. b.
Sale
1 Cucchiaino

Preparazione

Mescolare la farina, le uova e il sale con una tazzina d'acqua, lavorare a lungo la pasta, farne una palla e lasciar riposare coprendo con uno straccio umido. Dividere la pasta in 8-10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi. Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metà teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati. Infornare a calore medio e cuocere per circa un'ora. Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti. Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando è cotto. Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.
 


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