Ricetta: Pangiallo, Dessert a base di Noci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 5
 


Pangiallo

Pangiallo

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Noci Senza Pellicina
60 G
Nocciole Senza Pellicina
50 G
Mandorle Pelate
50 G
Pinoli
40 G
Canditi (cedro E Scorza D'arancia)
100 G
Fichi Secchi
100 G
Uvetta Sultanina
250 G
Miele
100 G
Cioccolato Fondente
75 G
Pasta Da Pane
75 G
Uovo
1
Cacao Amaro
15 G
Cannella In Polvere
1 Pizzico
Chiodi Di Garofano Macinati
1 Pizzico
Noce Moscata
1 Pizzico
Olio D'oliva
20 G
Sale
1 Pizzico
Rum
1 Cucchiaio
Per La Glassa:
Farina
30 G
Albumi D'uovo
2
Zucchero
20 G
Cacao Amaro
10 G

Preparazione

Ammollate l'uvetta, tritate fichi, cedro e scorzette d'arancia, togliete la pellicina a noci, mandorle e nocciole e tritatele. Ammorbidite la pasta da pane lavorandola con l'olio e con un po' d'acqua tiepida. Versate 250 g di farina in un recipiente con i pinoli, la frutta secca spezzettata, la frutta candita a dadini, l'uvetta strizzata, il miele scaldato con il cioccolato grattugiato, l'uovo, il cacao, le spezie (5 g in tutto), il rum e il sale. Impastate e con le mani infarinate formate una focaccia. Montate gli albumi a neve e incorporate gli ingredienti della glassa sino a ottenere una pastella liscia. Disponete su una placca da forno ricoperta con carta speciale l'impasto, spennellatelo con la pastella e quindi infornatelo a 180 gradi per un'ora. NB. Un tempo le massaie aggiungevano un pizzico di zafferano: da qui il riferimento al colore giallo.
 


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