Ricetta: Pasticcio Di Erbette, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasticcio Di Erbette

Pasticcio Di Erbette

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 105'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine
700 G
Erbette
200 G
Fiori Di Zucca
10
Uova
2
Pancetta Tesa (fette Di 40 G)
40 G
Riso
50 G
Formaggio Parrnigiano Grattugiato
40 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Basilico Tagliuzzato
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lessate le zucchine intere in acqua salata per 30 minuti. Lessate a parte anche il riso in acqua salata per 10 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua corrente in modo da raffreddarlo. Tagliate la pancetta a cubetti, private i fiori di zucca dei pistilli e spezzettateli, poi rosolate l'aglio e la cipolla, tritati finemente, in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Scolate quindi le zucchine e lasciatele raffreddare, poi spuntatele, spremetele per eliminare l'acqua, quindi passatele al passaverdura. Aggiungete alla purea ottenuta le erbette, finemente tritate, il soffritto, il basilico, la pancetta, i fiori, il parmigiano, il riso e le uova, sbattute prima con sale e pepe, quindi regolate di sale e pepate a piacere. Versate il composto ottenuto in una pirofila oliata, livellandone la superficie con una spatola, poi cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Portate quindi la temperatura del forno a 200 gradi e cuocete ancora per 10 minuti. Servite il pasticcio caldo o freddo. Per un tocco in più, provate a sostituire le erbette con 400 g di zucca affettata, cotta al vapore o lessata e poi tagliata a pezzetti.
 


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