Ricetta: Pasticcio Di Maccheroni, Primo a base di Ragù Di Carne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasticcio Di Maccheroni

Pasticcio Di Maccheroni

Base Ricetta

Ragù Di Carne

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroni Di Semola Di Grano Duro
400 G
Pasta Sfoglia Surgelata Da 350 G
1
Ragù Di Carne
1 Tazza
Burro
100 G
Farina
6 Cucchiai
Latte
8 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Manciata
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
1

Preparazione

Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata. Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto. Lessate al dente i maccheroni. Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella. Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione. Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata. Si taglia a fette in tavola.

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