Ricetta: Timballo Di Tagliolini Al Ragù, Primo a base di Ragù Di Carne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Timballo Di Tagliolini Al Ragù

Timballo Di Tagliolini Al Ragù

Base Ricetta

Ragù Di Carne

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliolini Freschi All'uovo
250 G
Pasta Brisée
500 G
Ragù Di Carne
400 G
Piselli Surgelati
200 G
Funghi Secchi
30 G
Scalogni
2
Farina
30 G
Burro
30 G
Latte
40 Cl
Formaggio Parmigiano
30 G
Noce Moscata
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Fate soffriggere gli scalogni affettati in 3 cucchiai di olio; unite i piselli, i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, di sale, un mestolo di acqua bollente e cuocete, coperto per circa 20 minuti. Aggiungete il ragù, mescolate e spegnete il fuoco. Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare.Versate a filo il latte bollente e cuocete la besciamella per 8 minuti a fiamma bassa; salate, unite il parmigiano e una grattatina di noce moscata; scaldate il forno a 200 gradi. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata; scolateli molto al dente e conditeli con il ragù preparato. Stendete la pasta brisée in due sfoglie sottili e usatene una per rivestire il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 22 cm, foderato con carta da forno. Alternate strati di pasta condita e besciamella e coprite con la seconda sfoglia; fate un foro al centro per la fuoriuscita del vapore, decorate a piacere con la pasta avanzata e cuocete in forno per 20 minuti circa.
 


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