Ricetta: Pasticcio Di Penne Ai Funghi, Primo a base di Funghi Porcini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
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Pasticcio Di Penne Ai Funghi

Pasticcio Di Penne Ai Funghi

Base Ricetta

Funghi Porcini

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Frolla
q. b.
Pasta Tipo Pennette Lisce
300 G
Funghi Porcini
800 G
Uovo
1
Burro
50 G
Panna
1/2 Bicchiere
Formaggio Grattugiato
q. b.
Brodo
q. b.
Aglio
q. b.
Prezzemolo Tritato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate la pasta frolla dimezzando la quantità dello zucchero e lasciatela riposare al fresco. Nel frattempo, in un tegame scaldate 30 g di burro con un cucchiaio d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio e toglietelo quando è dorato. Aggiungete i funghi puliti, lavati e tagliati a fettine sottili, spruzzateli con un mestolo di brodo, coprite e cuocete a calore moderato fino a quando sono diventati morbidi, spruzzandoli con poco brodo tiepido se occorre. Alla fine regolate sale e pepe, versate la panna, mescolate con cura e fate addensare. Ritirate dal fuoco, aggiungete ai funghi un cucchiaio di prezzemolo tritato e, mescolando, un tuorlo diluito con un cucchiaino di brodo. I funghi devono essere velati dal condimento. Lessate in acqua salata a bollore le pennette, scolatele un po' al dente, dividetele in due parti. Imburrate una pirofila da timballo, disponete sul fondo uno strato di penne, cospargetele con poco formaggio grattugiato e tre fiocchetti di burro, sopra distribuite uno strato di funghi, poi un altro di pasta condita sempre con poco formaggio e burro, poi uno di funghi e ricoprite con la pasta frolla tirata a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti o fino a quando la superficie del timballo risulta leggermente dorata. Vini di accompagnamento: Garda Bresciano Rosso DOC, Trentino Marzemino DOC, Torgiano Pinot Nero DOC.
 


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