Ricetta: Pastiera (3), Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 164
Primo 143
Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Pastiera (3)

Pastiera (3)

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Ricotta
700 G
Zucchero
450 G
Tuorli D'uovo
7
Albumi D'uovo
5
Vaniglina
2 Bustine
Cannella
1/3 Bustina
Limone (scorza Grattugiata)
1
Sale
1 Presa
Acqua Fiore D'arancio
4 Cl
Cedro Tagliato A Quadretti
q. b.
Per Cuocere Il Grano:
Grano
450 G
Latte
100 G
Strutto
30 G
Per La Pasta Frolla:
Tuorli D'uovo
6
Albumi D'uovo
3
Acqua
q. b.
Zucchero
150 G
Margarina
250 G
Farina
900 G
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Cottura del grano. Cuocere il grano per 10 minuti insieme al latte e allo strutto. Passarne poi la metà. Preparazione della Pasta frolla. Mescolare tutti insieme gli ingredienti; lasciare riposare in frigo per 1 ora, poi stendere a sfoglia sottile. Battere i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, aggiungere la ricotta e frullare bene. Aggiungere quindi, continuando a frullare, il grano passato, l'acqua 'fior d'arancio', la cannella, la vaniglina e la buccia di limone. A parte montare a neve gli albumi aggiungendo il sale. A questo punto unire il tutto al resto del grano e frullare. Foderare poi una teglia bassa con la pasta frolla, versarvi il composto precedentemente ottenuto fino a 3/4 dal bordo. Cospargere di cedro e guarnire con striscioline di pasta frolla incrociate. Infornare in forno già caldo per 1 ora a fuoco medio. Una volta raffreddata, spargere uniformemente su tutta la pastiera, lo zucchero a velo.
 


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