Ricetta: Torta Gianduia, Dessert a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
 


Torta Gianduia

Torta Gianduia

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Biscotti Savoiardi
250 G
Burro
200 G
Cacao Amaro
70 G
Zucchero
120 G
Panna
1 Bicchiere
Caffè Istantaneo
1 Cucchiaio
Ricotta Fresca
500 G
Uova
2
Cannella In Polvere
1 Cucchiaino
Miele (o Marmellata)
3 Cucchiaini
Granulato Di Nocciole
150 G
Sale
q. b.

Preparazione

Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, già spalmata abbondantemente di burro. Premete il fondo del recipiente con un corpo piatto, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto; poi mettete il tutto in frigorifero per una mezz'ora. Lavorate a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero. Quando sarà omogeneo, incorporatevi il caffè e, se serve, qualche cucchiaino d'acqua tiepida. A parte, lavorate a crema la ricotta con i tuorli. Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella. Versate su questo il precedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di biscotti, e passate in forno preriscaldato a 160 gradi, per circa un'ora. Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare. Spalmate tutta la sua fascia laterale di miele o marmellata; poi fatevi aderire la granella di nocciola. In occasione di feste di compleanno, fissate in cima a essa un certo numero di candeline.
 


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