Ricetta: Pastine Bicolori (2), Dessert a base di Cacao Amaro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pastine Bicolori (2)

Pastine Bicolori (2)

Base Ricetta

Cacao Amaro

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero Semolato
150 G
Farina Bianca
120 G
Fecola Di Patate
50 G
Burro
40 G
Cacao Amaro
15 G
Uova
3
Vaniglina
1 Bustina
Zucchero A Velo
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Le dosi sono per 24 pastine circa. Fate fondere 25 g di burro, poi lasciatelo raffreddare. Montate le uova intere con lo zucchero semolato, la vaniglina e un pizzico di sale, sino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi allora 100 g di farina e la fecola, mescolate e fatte cadere a pioggia da un setaccino, ed il burro fuso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una teglia di cm 26 x 18 poi in essa versate metà del composto fatto; al restante unite 15 g di cacao setacciato, mescolando con cura, poi versatelo sul composto giallo; battete un momento il recipiente sul piano del tavolo, sopra un asciughino piegato, indi mettetelo in forno già caldo a 180 gradi. Dopo circa 30 minuti infilate nella pasta uno stecchino di legno e se uscirà asciutto sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare. Poco prima di servire tagliatela a grossi cubi, spolverizzateli con zucchero a velo e disponeteli in un piatto.
 


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