Ricetta: Patate Gratinate Con Acciughe, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Patate Gratinate Con Acciughe

Patate Gratinate Con Acciughe

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 45'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate A Pasta Soda
1000 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
16
Cipolle Grandi
3
Burro
75 G
Panna
20 Cl
Latte
15 Cl
Pangrattato
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Pelate le cipolle e tritatele. Sgocciolate le acciughe e asciugatele con carta assorbente. Tritatele. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 5 mm. Asciugatele con un panno. Fate fondere 40 g di burro in un tegamino e rosolate le cipolle per cinque minuti senza farle dorare. Ungete una pirofila con 10 g di burro e disponetevi uno strato di patate. Copritele con acciughe e cipolle, mettete un altro strato di patate e così di seguito, terminando con le patate. Salate leggermente e pepate ogni strato di patate. Fate scaldare latte e panna in un tegamino. Non appena il liquido comincia a bollire, versatelo finché la superficie è ben dorata. Verificate il grado di cottura delle patate con la punta di un coltello e servite ben caldo. Questa ricetta potete prepararla con filetti di aringa al posto delle acciughe. Servite le patate gratinate come piatto principale accompagnato da un'insalata verde ben condita.
 


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