Ricetta: Paté Al Salmone, Antipasto a base di Salmone Fresco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Paté Al Salmone

Paté Al Salmone

Base Ricetta

Salmone Fresco

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 50'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Salmone Fresco
1000 G
Merluzzo Fresco
350 G
Burro
60 G
Tuorli D'uovo
2
Sherry Secco
6 Cucchiai
Pane Raffermo
2 Fette
Latte
1 Bicchiere
Alloro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite, spellate e togliete le lische al salmone; tagliate a listarelle di due cm di spessore le parti del pesce più carnose e mettetele a marinare nello sherry girandole di tanto in tanto, insaporite con alloro, sale e pepe. Pulite e togliete le lische e la pelle anche al merluzzo e ponetelo in un frullatore insieme con le altre parti del salmone. Aggiungete al pesce le fette di pane inzuppate nel latte, i tuorli un po' sbattuti, il burro, il sale e il pepe. Iniziate a frullare e poi poco per volta versate anche il sugo della marinata fino ad avere un composto omogeneo. Il composto ottenuto passatelo a setaccio. In una pirofila imburrata ponete le listarelle di salmone formando uno strato, continuate con uno strato di composto e finite con il composto di pesce. Cuocete a forno a 160 gradi con la pirofila coperta per circa cinquanta minuti. Questo piatto può essere conservato in frigorifero per 3 giorni e deve essere servito freddo.
 


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