Ricetta: Pavè Di Marroni, Dessert a base di Marroni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 31
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Primo 2
Salsa 1
Antipasto 1
 


Pavè Di Marroni

Pavè Di Marroni

Base Ricetta

Marroni

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
2
Zucchero
50 G
Cioccolato Fondente
150 G
Burro
125 G
Castagne
400 G
Kirsch
1 Bicchierino
Biscotti Savoiardi
q. b.
Rum E Zucchero Per Lo Sciroppo
q. b.
Per La Guarnizione:
Cioccolato Fondente
150 G
Panna Fresca
2 Cucchiai
Panna Montata
q. b.

Preparazione

Lessate le castagne ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda. Sbucciatele e passatene la polpa al setaccio. Sciogliete il cioccolato in poca acqua e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo lavorate il burro, che avrete tolto dal frigo con largo anticipo, a crema. Montate i due tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiarissimo a cui unirete il cioccolato fuso ed il burro lavorato a crema. Lavorate il composto in modo da formare una crema liscia, a cui aggiungerete la purea di castagne, e profumatelo con il kirsch (o altro liquore di vostro gradimento). Foderate poi uno stampo rettangolare con dei savoiardi disposti sul fondo e sui lati che spruzzerete con uno sciroppo fatto con rum, zucchero e acqua. Versate sul fondo dello stampo così rivestito uno strato di crema di marroni , indi un nuovo strato di savoiardi bagnati di sciroppo, ancora crema, e terminate gli strati con i savoiardi. Coprite il tutto con carta oleata (o d'alluminio), posatevi su un peso leggero per circa 4 ore. Sformatelo al momento di servirlo e guarnitelo con salsa densa di cioccolato, ottenuta fondendo il cioccolato in pochissima acqua e incorporandovi 2 cucchiai di panna liquida freschissima, e panna montata.
 


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