Ricetta: Penne Ai Frutti Di Mare (2), Primo a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Penne Ai Frutti Di Mare (2)

Penne Ai Frutti Di Mare (2)

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Vongole
500 G
Cozze
400 G
Canestrelli
300 G
Pasta Tipo Penne
400 G
Formaggio Pecorino
80 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Peperoncino
q. b.
Dado Da Brodo
q. b.
Vino Bianco Secco
3 Cucchiai
Pomodoro Maturo
1
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Scaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace. Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle. Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati. Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado. Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato. Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.
 


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