Ricetta: Penne Ai Gamberetti, Primo a base di Gamberetti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 50
Primo 50
Antipasto 38
Contorno 11
Salsa 8
Pollame 1
 


Penne Ai Gamberetti

Penne Ai Gamberetti

Base Ricetta

Gamberetti

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Penne
450 G
Burro
80 G
Gamberetti Sgusciati
150 G
Uova Intere
2
Tuorli D'uovo
2
Brodo
25 Cl
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Curry
1 Pizzico
Sale
q. b.

Preparazione

Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella e rosolatevi i gamberetti sgusciati, a calore moderato fino a quando prendono colore. Bagnateli con il brodo caldo, salate e alzate leggermente la fiamma per far evaporare il liquido. A questo punto versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo consumare a fuoco vivo, quindi insaporite la preparazione con un pizzico di curry e proseguite la cottura a calore moderato per altri 10 minuti, o per il tempo necessario ad ottenere una salsa densa. Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi la pasta e fatela lessare al dente, quindi scolatela, conditela col resto del burro e trasferitela in una zuppiera. Cospargete le penne col Parmigiano grattugiato e mescolate, poi aggiungete anche due uova intere e due tuorli e rimestate con cura per distribuire uniformemente gli ingredienti. Fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti, affinché le uova possano rapprendersi e legare con la pasta, infine cospargete con la salsa ai gamberetti e servite.
 


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