Ricetta: Penne Con Cime Di Rapa (2), Primo a base di Cime Di Rapa, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 27
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Pollame 2
Dessert 1
 


Penne Con Cime Di Rapa (2)

Penne Con Cime Di Rapa (2)

Base Ricetta

Cime Di Rapa

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Penne Medie Lisce
350 G
Cime Di Rapa
800 G
Aglio
2 Spicchi
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Sale
q. b.
Peperoncino
1

Preparazione

Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere; lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte. In un tegame, far scaldare 3 cucchiai di olio con l'aglio affettato finemente e il peperoncino tritato e farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Nel frattempo far cuocere al dente le penne in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 5 minuti prima del termine della cottura, le cime di rapa. Scolare le penne e le cime al dente, condirle con la salsa all'acciuga preparata, mescolarle accuratamente e irrorarle con l'olio rimasto.
 


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