Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Contorno | 27 | |
Primo | 24 | |
Pesce | 5 | |
Carne | 3 | |
Bevande | 3 | |
Antipasto | 2 | |
Pollame | 2 | |
Dessert | 1 |
Penne Con Cime Di Rapa (2)
Base Ricetta
Cime Di RapaTipologia
Primo
Tempi
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere; lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte. In un tegame, far scaldare 3 cucchiai di olio con l'aglio affettato finemente e il peperoncino tritato e farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Nel frattempo far cuocere al dente le penne in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 5 minuti prima del termine della cottura, le cime di rapa. Scolare le penne e le cime al dente, condirle con la salsa all'acciuga preparata, mescolarle accuratamente e irrorarle con l'olio rimasto.
Sponsor
Ultimi articoli