Ricetta: Peperoni In Salsa, Contorno a base di Peperoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Peperoni In Salsa

Peperoni In Salsa

Base Ricetta

Peperoni

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Peperoni Gialli Freschi Carnosi
2
Peperone Rosso Fresco Carnoso
1
Peperone Verde Fresco Carnoso
1
Aceto Di Vino
3 Cucchiai
Capperi Sott'aceto
1 Cucchiaio
Acciughe Sotto Sale Grandi
4
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Basilico
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dalle costole dure interne e tagliateli a pezzi irregolari. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti. Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d'aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico. Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti. Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l'aceto. Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il fondo di cottura e lasciateli cuocere per una altro minuto. Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore. I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno. Dovete però avere l'accortezza di toglierli dal frigo almeno un'ora prima di portarli in tavola.
 


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