Ricetta: Pesto Alla Genovese (6), Salsa a base di Basilico, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesto Alla Genovese (6)

Pesto Alla Genovese (6)

Base Ricetta

Basilico

Tipologia

Salsa


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Basilico (le Foglie Devono Essere Tenere, Piccole E Profumate)
2 Mazzi
Pinoli
1 Manciata
Aglio
1 Spicchio
Sale
1 Cucchiaino
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Burro
q. b.

Preparazione

Togliere le foglie del basilico dal gambo e lavarle in acqua fredda corrente. Macinarle con i pinoli e l'aglio e aggiungere sale e olio finché l'amalgama raggiunge la consistenza desiderata. Un pesto dal sapore forte si ottiene lasciando gli ingredienti a grani più grossi. Alla fine aggiungere il parmigiano e unire il tutto con poco burro fatto sciogliere nel piatto da portata che precedentemente scalderemo sulla pentola che cuoce la pasta La pasta ideale per il pesto sono le trenette. Ma possono essere usate tutte le paste a grande superficie rigata, come le fettuccine. Assolutamente inadeguati gli spaghetti, i bucatini, maccheroni, penne o farfalle. Ottimi gnocchi e trofie. Da provare anche come condimento nel minestrone.
 


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