Ricetta: Pesto Di Ponente (2), Salsa a base di Basilico, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesto Di Ponente (2)

Pesto Di Ponente (2)

Base Ricetta

Basilico

Tipologia

Salsa


Origine

Liguria

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Basilico Ligure A Foglia Piccola
40 Foglie
Sale Marino Grosso
1 Pizzico
Aglio
3 Spicchi
Formaggio Pecorino Sardo
1 Cucchiaio
Formaggio Parmigiano
1 Cucchiaio
Olio D'oliva Extra-vergine Ligure
10 Cl

Preparazione

Mettere nel mortaio di marmo il basilico, il sale e l'aglio e schiacciarli con movimento rotatorio contro le pareti. Quando sono tritati unire i formaggi grattugiati e continuare a lavorare con una spatola di legno. Ottenuta una pasta omogenea unire l'olio a filo continuando a lavorare la pasta fino ad avere una crema.
 


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