Ricetta: Piadina Mediterranea, Primo a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 84
Antipasto 42
Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Piadina Mediterranea

Piadina Mediterranea

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Sale
1 Cucchiaino
Lievito In Polvere (per Pizze E Torte Salate)
1 Bustina
Strutto (o Burro A Temperatura Ambiente)
40 G
Acqua
25 Cl
Melanzane
500 G
Olio D'oliva
Abbondante
Sale
q. b.
Prezzemolo Tritato
q. b.
Mozzarella
400 G

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere. Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua. Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Successivamente, dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili. A parte, preparate le melanzane per la farcitura. Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele. Conditele con abbondante olio d'oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente. Lasciatele macerare per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette. Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde. Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.
 


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