Ricetta: Piccioni Alle Olive, Pollame a base di Piccioni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 14
 


Piccioni Alle Olive

Piccioni Alle Olive

Base Ricetta

Piccioni

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Piccioni
2
Olive Nere
100 G
Pancetta A Fettine
50 G
Burro
50 G
Cipolla Fresca
1
Maizena
1 Cucchiaino
Vino Bianco
1 Bicchiere
Brodo
1 Tazza
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Colli Martani Sangiovese ?Riserva? DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.
 


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