Ricetta: Pie Al Prosciutto, Antipasto a base di Prosciutto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Antipasto 152
Primo 82
Contorno 45
Carne 28
Pollame 10
Salsa 5
Pesce 3
Dessert 1
 


Pie Al Prosciutto

Pie Al Prosciutto

Base Ricetta

Prosciutto

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Uova
8
Farina
250 G
Burro
125 G
Prosciutto Crudo
250 G
Latte
2 Cucchiai
Prezzemolo
1 Rametto
Paprica
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Burro Per La Teglia
q. b.
Farina Per La Teglia
q. b.

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi 125 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, un uovo e una presa di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, raccoglietela a palla e fatela riposare nel frigorifero, coperta con un canovaccio, per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo, mettete da parte un terzo della pasta e stendete ciò che rimane in una sfoglia sottile. Usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda, imburrata e infarinata, quindi punzecchiate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta. Private il prosciutto crudo delle parti grasse, tagliatelo a striscioline, distribuitelo nella teglia e cospargetelo con sale, pepe, un pizzico di paprica e il prezzemolo tritato. Rompete sul prosciutto sei uova, facendo attenzione a non danneggiare i tuorli, e salate leggermente gli albumi. Tirate col matterello la pasta tenuta da parte, punzecchiatela con una forchetta, quindi usatela per coprire il pie, facendola aderire bene ai bordi della sfoglia di base. Spennellate la superficie del pie con un tuorlo sbattuto insieme a due cucchiai di latte, quindi mettetelo nel forno già caldo (220 gradi) e lasciatelo cuocere per 40 minuti.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;