Ricetta: Pineapple Upside-down Cake, Dessert a base di Ananas, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pineapple Upside-down Cake

Pineapple Upside-down Cake

Base Ricetta

Ananas

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Burro Fuso
50 G
Zucchero Biondo
2/3 Tazza
Ananas Fresco Tagliato A Fette Fini Senza Il Torsolo
1
Ciliegie Fresche Senza Semi
q. b.
Per La Pasta Di Base:
Farina
1 1/2 Tazza
Baking Powder (royal)
1 1/2 Cucchiaio
Sale
1/2 Cucchiaino
Cannella In Polvere
1/2 Cucchiaino
Burro Morbido
100 G
Zucchero Semolato
2/3 Tazza
Uova
2
Vaniglia Liquida
1 Cucchiaino
Latte
3/4 Tazza

Preparazione

In una ciotola mettere il burro fuso e lo zucchero biondo e unire bene. Mettere nel fondo di una tortiera (diametro 28 cm). Asciugare bene le fette di ananas e sistemarle attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disporre le ciliegie. Si può fare anche con l'ananas a pezzetti, alternando con le ciliegie. Riscaldare il forno a 250 gradi. Mettere in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella. In un altro, lavorare il burro e lo zucchero semolato e sbattere fino a che diventi leggero. Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a lavorare l'impasto. Aggiungere la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata. Mettere il composto sopra le fette di ananas e cuocere nel forno per circa 45-50 minuti. Lasciare raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciare su un piatto da portata. Servire con la panna montata o il gelato. Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.
 


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