Ricetta: Barchette Al Salmone, Antipasto a base di Salmone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 76
Pesce 67
Primo 48
Contorno 11
Salsa 3
 


Barchette Al Salmone

Barchette Al Salmone

Base Ricetta

Salmone

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
125 G
Sale
q. b.
Burro
70 G
Tuorlo D'uovo
1
Per Il Ripieno:
Salmone Affumicato
150 G
Burro
50 G
Panna
1 Bicchiere
Salsa Worcester
1 Spruzzo
Limone (succo)
1/2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Stendere La Pasta:
Farina
q. b.
Per Ungere Gli Stampini:
Burro
q. b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, poi mettetevi nel mezzo il burro morbido a pezzetti e il tuorlo. Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi versate nell'impasto mezzo bicchiere di acqua fredda e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea. Con questa formate un panetto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero, lasciandovelo per 1 ora. Quindi riprendete la pasta e stendetela con il matterello, sulla spianatoia un po' infarinata, in una sfoglia di circa 3 mm. Sollevate la sfoglia con il matterello e appoggiatela sopra gli stampini a barchetta, che avrete in precedenza unto di burro. Quindi tagliate la pasta nella forma delle barchette, passandovi sopra il matterello; poi premetela delicatamente nell'interno degli stampini e copritela con un pezzetto di carta di alluminio, sulla quale metterete una manciatina di fagioli secchi. Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Intanto passate il salmone al passaverdure montato con il disco più fine, raccogliendolo in una terrina. Lavorate a crema il burro e incorporatelo al salmone insieme con la panna montata. Insaporite la crema con uno spruzzo di Worcester, il succo di limone, una presa di sale e un pizzico di pepe; mettetela poi in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetela a cannolo dentro le barchette.
 


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